Projection « Le Goût des Choses »
Un film documentaire sur la micro-ferme de Praz Bonjour
Dans le cadre de la semaine du goût, Praz-Bonjour, le bureau de la durabilité et le service de la cohésion sociale de la ville de Vevey vous invitent à la projection du film Le Goût des Choses au cinéma Rex de Vevey. La projection sera suivie d’un banquet urbain au théâtre de Verdure, au bord du lac, concocté à partir de produits cultivés à Praz Bonjour.
Praz Bonjour est un projet de permaculture agroécologique initié par Pierre-Gilles et Antoine, il y a trois ans, dans les hauts de Vevey. Impulsée par un profond désir d’agir face aux aléas écologiques, politiques et économiques du monde actuel, leur démarche est tout sauf reposante. Ce film documentaire, réalisé par Alain Wirth, suit les défis auxquels ces deux quarantenaires font face durant une année. En montrant leur travail quotidien, ce film est un témoignage de leur force, de leur volonté et de leur résilience, et expose les enjeux de l’alimentation dans notre monde d’aujourd’hui.
Inscription : Projection et banquet urbain pour la semaine du goût (20 septembre) | Ville de Vevey
Organisme porteur
Praz Bonjour
Praz Bonjour est une exploitation agricole située dans les bas de Blonay dont l’objectif est de proposer aux restaurants de toutes catégories ainsi qu’aux particuliers des produits d’excellente qualité et de proximité, tout en s’intégrant dans l’écosystème et en réduisant au maximum l’impact écologique. Leur objectif est de cultiver une grande variété de fruits et légumes en respectant la biodiversité et avec une empreinte carbone la plus basse possible. Les deux agriculteurs fondateurs, Antoine et Pierre-Gilles se sont inspirés de l’agroécologie et des techniques de permaculture lors de la création de leur exploitation.
Site internet

Rue Jean-Jacques Rousseau 6
1800 Vevey